Thursday, March 22, 2018

EXQUISITOS BROWNIES SIN AZÚCAR

En esta oportunidad les traemos una receta de brownies realizados sin azúcar. Especialmente realizados para aquellos que se están cuidando, o deben seguir una dieta sin azúcar por prescripción médica.
El brownie es un bizcocho bajo de chocolate, proveniente de la pastelería estadounidense, y su nombre significa “marroncitos”, ya que brown en ingles significa “marrón”, y su diminutivo es “brownie”.
Esta receta no lleva azúcar, pero debido a que contiene una importante cantidad de manteca, ésta la dará la textura, suavidad y sabor exactos del brownie.
Estos brownies son ideales  para la hora de la merienda, para el regreso de los chicos de la escuela, o simplemente para comer algo dulce en casa.
Es sumamente importante utilizar cacao amargo del que se vende en las dietéticas para la realización de estos brownies, ya que, en primer lugar se trata de una receta sin azúcar, y en segundo lugar le dará un sabor mucho más chocolatoso.
Ingredientes:
  • 100 gramos de manteca
  • 1 taza de cacao amargo
  • Endulzante a gusto
  • 100 grs. de harina 0000
  • 2 huevos
  • 40 grs. de nueces.
Preparación:
Colocar en un bowl la manteca y el cacao amargo.  Llevar al microondas por 30 segundos, o hasta que la manteca se derrita. Mezclar bien hasta obtener una pasta oscura. Reservar, ya que este será el corazón de nuestro brownie.
En otro recipiente colocar los huevos y el edulcorante. El edulcorante es a gusto, pero utilizar el equivalente a cuatro sobrecitos aproximadamente. Batir esta mezcla hasta que se haga una espuma. Tener en cuenta que se deberá batir un buen rato, ya que al no contener azúcar tardará en espumar.
Una vez que se haya logrado la consistencia de espuma, agregar el preparado de manteca y cacao. Mezclar hasta lograr integrar completamente.
Luego, agregar la harina de a poco y continuar batiendo. Se pueden agregar de a poco chorritos de leche para una mejor integración. La preparación debe tener una consistencia espesa pero uniforme.
Por último, incorporar las nueces a la preparación con una espátula.
Enmantecar un molde y colocar la preparación. Llevar a horno de 180° durante 20 min.
¡Cortar, dejar enfriar, y a disfrutar estos exquisitos brownies!

Fuentehttp://www.depaolosrl.com.ar/recetas/exquisitos-brownies-sin-az-car-3213.html

Wednesday, March 21, 2018

Deliciosas recetas con patas de pollo

El pollo quizás sea uno de los platos más versátiles a la hora de cocinar. Todas sus partes son aprovechables, y deja a todos conformes, desde los que prefieren la pechuga, hasta los que optan por la parte de las patas o el muslo, y también, por qué no, los que eligen las alitas.
En la comida mexicana, por ejemplo, el pollo es muy utilizado en la preparación de moles, tacos o tostadas. Pero también existen infinidad de recetas de pollo al horno que resultan muy prácticas de cocinar, y pueden ser a la vez económicas.
En esta oportunidad, presentamos tres recetas con patas de pollo.
Patas de pollo al cilantro con jugo de limón.
Para la realización de esta receta precisarás los siguientes ingredientes:
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo picados
  • ½ cucharadita de comino
  • ½ cucharadita de sal
  • Pimienta recién molida
  • 2 limones con la cáscara rallada
  • ½ manojo de cilantro picado
  • 6 piernas de pollo
Preparación:
Mezclar por un lado el aceite de oliva, el ajo picado, el comino, la sal y un poco de pimienta recién molida en un recipiente. Agregar luego 1 cucharadita de ralladura de limón y 3 cucharadas de jugo del mismo a la mezcla. Agregar, asimismo, la mitad del cilantro picado.
Verter la preparación en una bolsa plática, y colocar allí dentro las patas de pollo. Cerrar la bolsa y masajear, para que el adobo se mezcle con las presas de pollo. Dejar reposar en la heladera por dos horas, rotando y masajeando la bolsa de vez en cuando para distribuir el adobo en el pollo.
Precalentar el horno a 200° C. Colocar las presas de pollo junto con la salsa en una fuente para horno.
Cocinar en el horno por 40 a 45 minutos, dando vuelta las patas de pollo de vez en cuando.
Servir con rodajas de limón y cilantro picado.
Patas de pollo al estilo oriental.
Ingredientes:
  • 10 patas de pollo
  • Sal y pimienta
  • ¼ cucharadita de hojuelas de chile (opcional)
  • ½ taza de azúcar granulada
  • ½ taza de salsa de soja
  • 1/8 taza de vinagre de vino de arroz
  • 1 cucharada de puré de tomate
  • 3 dientes de ajo picado
  • 1 ½ de jengibre recién cortado
  • Semillas de sésamo
Preparación:
Colocar las patas de pollo en una olla y sazonar con sal, pimienta y las hojuelas de chile.
Mezclar el resto de los ingredientes para preparar la salsa, y verter sobre el pollo.
Cubrir la olla, y cocinar el pollo a fuego lento durante 4-5 horas, o hasta que el pollo esté cocido.
Decorar el plato con cebollín verde y semillas de sésamo. Acompañar con arroz.
Muslos de pollo al ajo y manteca.
Ingredientes:
  • 1 taza de manteca derretida
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 5 dientes de ajo picado
  • Perejil fresco, picado
  • ½ cucharadita de sal común
  • ½ cucharadita de pimienta negra, recién molida
  • 6 muslos de pollo.
Preparación:
Mezclar la manteca con el aceite de oliva, el ajo picado, el perejil fresco picado, la sal y la pimienta en un recipiente.
Colocar el pollo en una bolsa de plástico y verter la preparación. Cerrar la bolsa, mezclar y refrigerar durante 24 horas.
Precalentar el horno a 200°C. Colocar el pollo junto con la mezcla en una fuente, y cocinar durante 40 a 45 minutos, hasta que los jugos del pollo se reduzcan.
Servir con cilantro picado.
Leer Noticiahttp://www.depaolosrl.com.ar/recetas/deliciosas-recetas-con-patas-de-pollo-3212.html